Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

40 млн. рублей субсидий получили свиноводы и птицеводы Ульяновской области

 

Птицеводческие и свиноводческие предприятия Ульяновской области получили субсидии в размере 40 млн. рублей на компенсацию части затрат, связанных с удорожанием кормов, сообщили сегодня в правительстве региона.

Субсидии выделены из областного бюджета.

Финансовые средства в полном объеме перечислены на счета аграриев-свиноводов и птицеводов, сообщают в областном Белом доме. «Субсидии получили не только крупнейшие свинокомплексы и птицефабрики, но и крестьянские (фермерские) хозяйства. Получателями субсидий стали более 30 хозяйств региона», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ульяновская область стала первым регионом в ПФО, предоставившим финансовые средства аграриям на содержание свиней и птиц. По словам министра сельского хозяйства области Александра Чепухина, такая поддержка необходима еще и потому, что в условиях ВТО наблюдается снижение закупочных цен на продукцию птицеводства и свиноводства. Субсидии позволят сельхозпроизводителям не повышать отпускные цены на свою продукцию, передает его мнение пресс-служба регионального правительства.

фото - bezformata.ru

5626
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: