Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

410 миллионов рублей будет перечислено из бюджета на лекарства для людей с редкими заболеваниями

29 февраля отмечается Всемирный день редких болезней.

- Некоторые жители нашего региона нуждаются в лечении дорогими лекарствами, курс месячного применения которых может стоить несколько сотен тысяч рублей. В рамках федеральной программы лекарственного обеспечения высокозатратных заболеваний в 2012 году в регион будут поставлены  дорогостоящие препараты на сумму свыше 410 млн рублей, лечение получат более 790 жителей региона, - пояснила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Напомним, для обеспечения лекарствами по высокозатратным нозологиям 760 жителей региона в 2011 году в регион поступили дорогостоящие препараты на сумму 352 млн рублей.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, перечень по программе «Семь нозологий» для лечения больных с редкими патологиями состоит из 18 препаратов (международных непатентованных наименований). Закупки данных медикаментов осуществляются централизованно за счет федерального бюджета.

- В Ульяновской области есть жители с патологиями, которые не вошли в этот перечень: с тирозинемией, синдромом Ретта, болезнью Фабри. Совместно с региональным Советом общественных организаций по защите прав пациентов Министерство здравоохранения обратилось в Минздравсоцразвития России с просьбой предусмотреть лекарственное обеспечение и лечение данных патологий на федеральном уровне. На данный момент дорогостоящие препараты этим пациентам закупаются за счет региональных средств, - рассказала Валентина Караулова.

По сообщению пресс-службы Правительства УО

5436
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: