Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

435 млн рублей выделено из госбюджета на поддержку ульяновского сельского хозяйства

 

Средства поступили в рамках соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и региональным правительством о предоставлении в 2016 году субсидий на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Как пояснил и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков, выделеные средства на 124 млн рублей или на 39,9% выше прошлого года.

- Заключение данного соглашения в столь ранние сроки позволит гораздо раньше начать перечисление средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Аграрии смогут вовремя приобрести необходимые ресурсы для проведения весеннего сева, – подчеркнул Александр Братяков.

На оказание несвязанной поддержки в области растениеводства из госказны получено 280 млн рублей. В 2016 году весь годовой лимит федеральной и областной поддержки по этому направлению будет выплачен до начала полевых работ, тогда как в 2015 году средства погектарной поддержки поступали и выплачивались в два этапа: до начала полевых работ и по их окончании.

Как и в прошлом году, ставки погектарной поддержки будут дифференцированы: будет продолжена точечная поддержка социально и экономически важных культур (картофель, овощи, сахарная свекла, крупа).

С целью поддержки животноводства производителям растительных кормов также будут выплачиваться дополнительные погектарные субсидии.

Как уточнил Александр Братяков, поступившие средства – это далеко не вся федеральная поддержка сельского хозяйства на 2016 год.  4 февраля на заседании правительства Российской Федерации было утверждено распределение субсидий еще по двум направлениям. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков для Ульяновской области выделено 24 млн рублей. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства направлено 5 млн рублей.

Фото: И. Антипова

 

5933
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: