Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

46 из 61 управляющих компаний региона подали заявление в лицензионную комиссию

Сегодня в Ульяновске из 61 управляющей организации в лицензионную комиссию с заявлением о допуске к экзамену обратились 46 руководителей и должностных лиц управляющих организаций, сообщает Ульяновская Городская Дума.

- Необходимо, чтобы информация о лицензировании управляющих компаний была прозрачной, - подчеркнул первый заместитель главы города Ульяновска Петр Столяров. - Поскольку если какая-то из организаций не сдаст экзамена, она не сможет осуществлять свои функции. В этом случае орган местного самоуправления должен вовремя принять меры, созвать общее собрание собственников и выполнить другие обязанности, предусмотренные Жилищным кодексом.

Напомним, до 1 мая 2015 года все компании и индивидуальные предприниматели, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию на данный вид деятельности. Для этого руководителю или ответственному лицу необходимо сдать квалификационный экзамен и получить аттестат. После чего соискатель лицензии может обратиться в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области с заявлением о ее предоставлении.

Фото: urist33.ru

5843
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: