Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

50 миллионов рублей выделят на природоохранные мероприятия в 2015 году

Такая сумма будет выделена из областного бюджета благодаря сборам за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба правительства. Большая часть средств будут направлены на проектирование трех новых полигонов для твердых бытовых отходов, а также на ликвидацию и утилизацию несанкционированных свалок ТБО в более чем 150 населенных пунктах Ульяновской области.

На поддержку агропромышленного комплекса в следующем году за счет средств областного бюджета будет выделено более 400 млн рублей (в 2014 году было выделено чуть больше 300 млн рублей). Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, непосредственно на сельскохозяйственное производство будет направленно почти 350 млн рублей или на 40% выше объемов финансирования этого года.

- Такое увеличение позволит обеспечить получение средств из федерального бюджета на условиях софинансирования в объеме до 1,2 млрд рублей. Таким образом, основные подотрасли сельского хозяйства - семеноводство, молочное производство, племенное животноводство, тепличный и мелиоративный комплекс - получат усиленную государственную поддержку.

Государственная поддержка сельского хозяйства Ульяновской области за последние 10 лет составила почти 11 млрд рублей, в том числе из областной казны примерно четыре миллиарда.

Фото: cheboksari.bezformata

6031
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: