Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

56% рабочих мест в рамках инвестпроектов-2012 в регионе приходятся на Ульяновск

 

56% рабочих мест, созданных в Ульяновской области в 2012 году в рамках инвестиционных проектов, приходятся на Ульяновск, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным за январь-ноябрь, 4,1 тыс. вакансий созданы в 18 муниципальных образованиях Ульяновской области. 2,3 тыс. из них - в Ульяновске, 550 - в Чердаклинском районе, 335 - в Димитровграде, 154 - в Мелекесском районе, 146 - в Сенгелеевском районе.

На конец ноября годовой план выполнен на 117%.

Наибольшее количество рабочих мест сформировано в ТРЦ «АкваМолл» (Засвияжский район Ульяновска), на заводе нефтяного и химического машиностроения ООО «Зенит-Химмаш» (Заволжский район Ульяновска), в Поволжском региональном операционном центре ОАО «Альфа-банк» (Засвияжский район Ульяновска). 

Кроме того, министерство стратегического развития и инноваций и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» заключили еще инвестиционных соглашений о реализации совместных проектов с компаниями ООО «Ташлинский ГОК» (развитие горно-обогатительного комбината), ООО «ВИС-МОСстрой» (строительство «мелового кластера» с предприятиями, добывающими и обогащающими мел), ООО «РОС-Бекон» (строительство свиноводческого комплекса), ООО «Пилкингтон» (строительство завода по производству энергосберегающего стекла с применением нанопокрытий), «Лесная нива» (строительство завода по выпуску древесностружечных плит MDF и OS), ЗАО «ПМ Пакаджинг» (строительство фабрики по производству гофролиста и гофроупаковки), «Джокей Холдинг» (изготовление пластмассовой упаковки), «МОЛОКО Холдингс Инк» (строительство современной экофермы и завода по производству органического молока), ООО «ФЛ-Техникс Ульяновск» (создание центра технического обслуживания воздушных судов в ПОЭЗ), а также проект по выращиванию индейки и производству комбикормов, сообщает пресс-служба облправительства.

«Кроме того, до конца 2012 года мы планируем заключить еще два крупных инвестиционных соглашения», - передает пресс-служба слова министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалина. Подробности об этих проектах пока не сообщаются.

6342
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: