Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

600 млн рублей из федерального бюджета планирует получить Ульяновская область на стабилизацию рынка труда

Всего на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда, федеральный бюджет выделит регионам порядка 52 млрд рублей. Соответствующее постановление Правительства РФ (№35) принято в конце февраля.

Чтобы получить федеральные субсидии, Ульяновская область разработала проект программы по стабилизации ситуации на рынке труда. Документ будет направлен в Минтруда РФ, и если его одобрят, регион получит из федерального бюджета определенную сумму на поддержку предприятий. Как сообщил на пресс-конференции первый зампред регионального правительства Вильдан Зиннуров, в проекте заявлена сумма 800 млн рублей, однако Ульяновская область рассчитывает получить 550-600 миллионов.

- Это даст нам возможность не сокращать людей, а затратить время и средства на переформатирование производства, - отметил первый вице-губернатор. - Это переоборудование цехов и помещений, переналадка поточных и производственных линий - то, на что раньше деньги не давались.

В конце февраля в рамках работы межведомственной рабочей группы прошел отбор организаций, которые намерены участвовать в программе. Выделены критерии участия: реализация проектов, направленных  на импортозамещение, а также наличие плана повышения производительности труда, оптимизации расходов и развития персонала.

Фото: originaltm.com

5793
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: