Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

70% инвалидов Ульяновской области не могут трудоустроиться

70% жителей Ульяновской области с ограниченными физическими возможностями, обращающиеся в центр занятости населения, не могут трудоустроиться. Об этом сообщил и.о. директора областного департамента занятости населения Анатолий Полуэктов на брифинге, прошедшем 5 октября в областном департаменте занятости населения.

Из 1,4 тысяч обратившихся на биржу труда инвалидов, по его данным, трудоустроены только 520 человек. 30% - это низкий уровень трудоустройства. Нормальным на рынке труда считается показатель в 70%.

Говорилось и о программе поддержке занятости населения. План на 2012 год (162 новых рабочих мест для инвалидов), по словам г-на Полуэктова и главы Минтрудсоцразвития Ульяновской области Анатолия Васильева, будет выполнен на 100%. «На сегодня практически все договоры заключены, идет подбор оборудования для оснащения таких рабочих мест. До конца года все эти 162 рабочих места будут созданы», - уверен и.о. директора департамента.

Принятая программа поддержки занятости населения на 2013 год предусматривает создание 165 рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. На эту цель из областного бюджета будет направлено 7 млн. рублей, из федерального - 10 млн. рублей. Все средства получат работодатели в виде субсидий на специальное оснащение рабочих мест пандусами, столами и стульями определенной высоты, нужным освещением, звуковыми устройствами и пр.

фото - www.grodnonews.by

6185
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: