Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

70% рабочих мест в Ульяновской области создаются с зарплатой ниже 10 тысяч рублей

 

Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства региона заявил глава областного Минтрудсоцразвития Анатолий Васильев.

«Уровень заработной платы нас пока не устраивает в полной мере. Анализ показывает, что с оплатой труда до 10 тысяч рублей создано почти три четверти рабочих мест. И только 28% - с зарплатой выше 10 тысяч», - отметил он.

По информации ведомства, высокооплачиваемые места, в основном, создаются в Димитровграде, Новоульяновске и Чердаклинском районе. Рабочие места с оплатой труда до 10 тыс. рублей в большинстве своем созданы в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Николаевском, Новомалыклинском, Радищевском, Старокулаткинском, Сурском районах. Региональный Минтрудсоцразвития видит решение проблемы в систематической работе комиссий по укреплению дисциплины оплаты труда в муниципальных образованиях, а также в регулярных совещаниях с руководителями предприятий.

В целом ситуацию на рынке труда министерство определяет как стабильную. С начала года в регионе создано почти 4,9 тыс. новых рабочих мест. Это 91% от плана на январь-апрель. «С учетом того, что апрель только начался, думаю, что план будет выполнен», - заявил г-н Васильев.

2,8 тыс. новых рабочих мест, т.е 57%, создано в сфере малого и среднего бизнеса. По количеству вновь созданных рабочих мест в регионе лидируют Ульяновск (504), Димитровград (124), Чердаклинский район (86).

фото - ulyanovsk-zan.ru

5566
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: