Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

75% россиян поддерживают запрет родственных связей в Госдуме и Совфеде

Большинство россиян поддерживают идею запрета родственникам работать вместе на высших государственных постах. Таковы результаты опроса 1,6 тыс. жителей страны, проведенного ВЦИОМ в 46 субъектах РФ.

 75% опрошенных считают, что родственникам нельзя работать в Госдуме и Совете Федерации. 76% уверены, что запрет нужно распространить и на правительство. Их главный аргумент: это способствует коррупции (24%) и клановости (21%). Причем семейственность, по их мнению, так же опасна в исполнительной власти, как и в законодательной.

В основном сторонниками этой инициативы являются приверженцы «Справедливой России», КПРФ и жители сел. Они считают, что запрет поможет попасть в политику новым людям (11%), а госслужащие перестанут покрывать ошибки друг друга (9%) и будут больше думать о государстве (5%). Кроме того, по их мнению, это поспособствует занятию постов по заслугам (4%).

Лишь 12% считают, что запрещать родственные связи в Госдуме и Совфеде нельзя. 11% говорят то же самое о правительстве. Причем большинство из приверженцев этой точки зрения не смогли аргументировать свою позицию (88%).

фото -www.i.vsekommentarii.com

5822
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: