Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

77% сотрудников компаний Ульяновской области задумываются о кардинальной смене профессии

По информации рекрутингового портала HeadHunter, каждый третий работающий житель Ульяновской области думает о смене профессии, потому что чувствует себя не на своем месте. Еще треть хочет сменить сферу деятельности, потому что не видят карьерных перспектив и возможности самореализоваться в текущей профессии. А другие не согласны с низким размером зарплаты на текущем месте.

Согласно результатам опроса, лишь каждый третий прислушался к своему сердцу/кошельку и сменил профессию. Большинство же пока останавливает отсутствие необходимого образования и обещания самому себе решить этот вопрос позже и нестабильная ситуация на рынке труда.

58% опрошенных работников региона, решившихся на кардинальную смену профессиональной деятельности, заявили, что ни разу не пожалели о своем решении, а приятным бонусом более чем для половины рискнувших стало увеличение оплаты труда.

При этом, 40% представителей российских компаний не видят ничего плохого в том, что кандидат, будучи в зрелом возрасте, решил кардинально сменить сферу деятельности и теперь начинает карьеру «с нуля»: по словам работодателей, такие резюме рассматриваются наравне с остальными. Только четверть работодателей все же признаются, что не смогли бы быть полностью объективными, рассматривая таких кандидатов, и будут значительно придирчивее, нежели обычно.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru 21 – 26 января 2015 года, в нем приняло участие 347 представителей Ульяновской области.

Фото: money-job

5519
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: