Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

79% россиян не хотят открывать свое дело

 

Таковы результаты опроса ФОМ среди 1,5 тыс. респондентов из 43 субъектов РФ.

На вопрос о том, планируют ли респонденты открыть собственное дело, подавляющее большинство из них - 79% - ответили отрицательно. 13% заявили, что такие планы у них есть, причем в основном они затрагивают перспективу в два, три года и более.

Собственный бизнес уже есть лишь у 2% опрошенных.

Что касается условий для малого бизнеса, то только 30% россиян считают их благоприятными в своем регионе. Среди тех, кто так полагает, больше всего жителей небольших городов - от 250 тыс. до 1 млн. человек, и электорат ЛДПР.

39% опрошенных считают условия для малого бизнеса в своем регионе, напротив, неблагоприятными. Чаще всего это люди с доходом выше 20 тыс. рублей, электорат Михаила Прохорова, респонденты с высшим образованием, суточная интернет-аудитория, жители малых городов (50-250 тыс. человек) и москвичи.

Региональные власти скорее препятствуют развитию малого бизнеса, убеждены 36% опрошенных. И только 23% заявили, что власти в их регионе скорее способствуют бизнесменам.

Об ассоциациях и общественных предпринимателях слышали или знают 34% россиян. 54% услышали об этом впервые в ходе опроса.

фото - jordanelite.com

6413
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: