Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

900 млн рублей сэкономили предприниматели Ульяновской области

Это произошло благодаря применению процедуры оценки регулирующего воздействия, сообщает региональное Министерство экономразвития.

Как разъяснил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, данная процедура позволила избежать излишнего правового регулирования. 

- Минэкономразвития РФ в очередной раз признало регион лидером в стране по применению данной процедуры (с рейтингом можно ознакомиться по ссылке http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depRegulatingInfluence/201412163), и это один из тех механизмов, благодаря которому область также находится на втором месте в стране по инвестпривлекательности, - сказал Олег Асмус.

Напомним, что без заключения ОРВ на территории субъекта не может быть принят ни один нормативно-правовой акт, затрагивающий предпринимательскую или инвестиционную деятельность.

По информации специалистов Департамента оценки регулирующего воздействия профильного Министерства, в 2015 году таких заключений было выдано 35, из которых 3 – отрицательные. 

Кроме этого, в текущем году в регионе планируется реализовать дальнейшую ступень процедуры – оценку фактического воздействия. По словам экспертов, это позволит оценить, как тот или иной нормативный акт фактически отразился на состоянии региональной экономики.

Также на территории области действует единый портал оценки регулирующего воздействия http://regulation.ulgov.ru/, где все желающие могут присоединиться к обсуждению нормативно-правовых актов, разрабатываемых в Ульяновской области.

Фото: economy.midural.ru

5648
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: