Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

96,5% составил индекс промпроизводства в Ульяновской области за январь-август 2014 года

По данным Ульяновскстата, небольшой рост по сравнению с январем-августом 2013 года зафиксирован только в одной сфере промышленной деятельности - добыче полезных ископаемых (+1,4%). В сфере обрабатывающих производств зафиксировано снижение на 3,8%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 4,4%.

Среди обрабатывающих производств лидирует производство машин и оборудования - индекс 132% к январю-августу предыдущего года. Производство транспортных средств и оборудования находится на первой строчке по стоимости отгруженных товаров (порядка 31,3 млрд рублей) и на последней - по индексу производства (81,5%).

Почти в два раза отстают от прошлогодних показателей ткацкое производство (53,2%) и производство трикотажных изделий (49,9%). Напряженная ситуация наблюдается в сфере производства мяса и мясопродуктов: индекс в январе-августе составил 62,1% к аналогичному периоду прошлого года. Самый низкий индекс в этой сфере - в области производства мяса и субпродуктов (27,3%).

Почти в два раза увеличилось производство растительных и животных масел и жиров (индекс - 177,9%). Значительный рост произошел в сфере производства молочных продуктов (110,1%) и продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмало-продуктов (113,2%). Снизились показатели производства хлеба и хлебобулочных изделий - индекс 91,9%.

Фото: aktuell.ruhr-uni-bochum.de

6050
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: