Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«ААР Рус» начал стройку в портовой зоне

Компания «ААР Рус» - резидент портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) Ульяновской области - приступила к строительству на территории зоны складского  комплекса. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

В настоящее время завершается подготовка подъездных дорог до земельного участка, начато обустройство строительной площадки, говорится в информационном сообщении. «Здание складского терминала будет построено по современной металлокаркасной технологии. Поставка металла для здания «ААР Рус» будет осуществляться с российского завода Lindab [подрядчика компании. – Прим. «ДО» ] в Рязани», - сообщают в «ААР Рус».

Проект «ААР Рус» предполагает создание предприятия по техническому обслуживанию и ремонту  воздушных судов, а также логистического центра в ПОЭЗ «Ульяновск-Восточный». Компания планирует обслуживать на территории региона иностранные лайнеры Boeing, Airbus, ATR, CRJ), в том числе «тяжелые» формы. Авиационные запчасти, которые будут складироваться в логистическом центре, предполагается поставлять провайдерам техобслуживания и ремонта, а также российским авиакомпаниям.

В состав предприятия, по планам, войдут двухсекционный ангарный комлекс  и отдельностоящий складской терминал класса «А». Общий объем инвестиций в проект – 2,5 млрд. рублей, предполагаемая численность штата – свыше  600 человек. Ежегодный объем работ по техобслуживанию и ремонту прогнозируется в размере 1,2 млн. человеко-часов.

«ААР Рус» рассчитывает на то, что складской терминал в портовой зоне начнет свою работу в первом квартале 2014 года, а предприятие ТОиР – в третьем квартале 2015-го. Выход на полную загрузку намечен на 2017 год.

Резидентами ПОЭЗ являются шесть компаний - ООО «Авиационный завод «Витязь», ООО «ФЛ Техникс Ульяновск», ООО «ААР-Рус», ООО «Волга-Днепр Техникс Ульяновск», ООО «Интеравионика» и ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск». Общий объем заявленных инвестиций резидентов составляет 6,7 млрд. рублей. По расчетам специалистов правительства Ульяновской области, ежегодные налоговые отчисления при выходе на полную производственную мощность составят около 595,7 млн. рублей.

фото «ААР Рус»

6912
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: