Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Абоненты «Билайн» все больше пользуются мобильным интернетом

07 ноября 2014 года, Ульяновск. «Билайн» отмечает значительный рост трафика мобильного интернета в Ульяновской области. В октябре этого года объем передачи данных вырос почти в 2 раза по сравнению с октябрем 2013 года. В то же время средняя скорость мобильного интернета выросла втрое и составила 9 Мбит/сек*.

По статистике, самые активные пользователи мобильного интернета живут в Ульяновске и Димитровграде, скачиваются и передаются сотни терабайт данных - это 140 миллионов http-страниц либо 60 миллионов фотографий в хорошем разрешении или более 50 тысяч фильмов в HD-качестве.

В сентябре этого года «Билайн» успешно завершил внедрение на своей 3.5 G-сети в Ульяновске технологии DC-HSPA+, благодаря которой максимальная скорость мобильного интернета возросла до 42,2 Мбит/с** и уже в октябре трафик мобильного интернета вырос на 15% по сравнению с сентябрем месяцем.

Сегодня скоростной мобильный Интернет «Билайн» доступен на 90% территории Ульяновской области, также техническая дирекция продолжает строительство новых базовых станций, улучшая качество покрытия.

- С ростом количества смартфонов и планшетов у наших абонентов все большую ценность приобретает скоростной мобильный доступ в Интернет. Отвечая на спрос и требования клиентов, мы увеличиваем покрытие и скорость мобильного интернета и планируем дальнейший рост скоростей после запуска новых технологий, - комментирует технический директор Ульяновского филиала ОАО «ВымпелКом» Юрий Камалов.

*Для абонентов с устройствами, поддерживающими технологию DC-HSPA+. К таким устройствам относятся все 4G-модемы «Билайн», планшеты Apple iPad (начиная с 3-го поколения), Apple iPad mini, Apple iPhone (начиная с модели 5), смартфоны Samsung Galaxy S4/Note3, планшеты Samsung Note 10.1 2014 Еdition, смартфоны Nokia Lumia 920, LG G2, Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra, XP, V и другие.

** DC-HSPA (англ. Evolved High-Speed Packet Access, «развитый высокоскоростной пакетный доступ») - стандарт мобильной связи. Позволяет достигать скорости скачивания до 42.2 Мбит/с и отдачи до 5.76 Мбит/с. HSPA+является эволюцией HSPA, в который добавлены более сложные модуляции 16QAM (uplink) / 64QAM (downlink) и технология MIMO (мультивход/мультивыход).

О компании «ВымпелКом»

ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд» (операции в 14 странах, штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 млн человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind», «Infostrada» «Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

9974
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: