Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Административную ответственность за нарушения прав потребителей могут усилить

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушение прав потребителей. Об этом сообщают на сайте Госдумы РФ.

Согласно документу, обман потребителей, в частности, обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, влечет наложение штрафа на должностных лиц - от 7 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей. Повторное нарушение предусматривает увеличение размеров штрафов либо приостановление деятельности.

- Сильное беспокойство вызывает недостаточно высокий уровень безопасности и качества реализуемых товаров (работ, услуг), особенно продовольственных, зачастую отсутствует полная и достоверная информация о составе таких товаров, товаров детского и диетического питания, кроме того, достаточно велико наличие фальсификата и контрафакта на прилавках магазинов, - считает депутат Виктор Звагельский, инициатор законопроекта. - И это вызывает наибольшее волнение, так как от качества продуктов питания напрямую зависит здоровье наших граждан и национальная безопасность.

Фото: smolensk-i.ru

6098
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: