Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Аэрофьюэлз Ульяновск» станет резидентом портовой ОЭЗ на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный»

Как уже сообщалось, Ульяновская область стала одним из трех победителей конкурса Министерства экономического развития РФ на право создания в регионе особой экономической зоны портового типа. Группа компаний «Аэрофьюэлз» ответила согласием на предложение Правительства Ульяновской области стать резидентом портовой ОЭЗ на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» еще на стадии формирования заявки на участие в федеральном конкурсе.

«Мы готовы и дальше принимать активное участие в создании в Ульяновске особой экономической зоны, поскольку считаем, что наделение аэропорта подобным статусом позволит не только самому аэропорту и Ульяновской области получить мощный толчок в развитии и стать крупнейшей ремонтно-технической базой в стране и терминально-логистическим центром, но и стать значительным звеном в российской транспортной инфраструктуре», - говорит Владимир Спиридонов, генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп».

«Как резиденты ПОЭЗ мы планируем провести реконструкцию склада ГСМ и покупку дополнительных современных средств заправки. В развитие системы авиатопливообеспечения портовой ОЭЗ и доведение ее до уровня последних международных стандартов, мы готовы вложить порядка 150 млн.рублей. У группы компаний «Аэрофьюэлз» богатый опыт по строительству и эксплуатации современных топливозаправочных комплексов. Последний из них в мае начал работу на Камчатке, в его строительство было вложено более 5 млн. долларов и, по оценкам экспертов, это оказалось первое за 25 лет подобное строительство на Дальнем Востоке», - добавил Спиридонов.

На сегодняшний день компания «Аэрофьюэлз Ульяновск» - будущий резидент ПОЭЗ - входит в сеть из 12 топливозаправочных комплексов, принадлежащих группе компаний «Аэрофьюэлз». «Аэрофьюэлз Ульяновск» обеспечивает 100% потребности в авиатопливообеспечении центрального аэропорта г. Ульяновск и международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». Кроме предоставления услуг заправки авиакомпаниям «Волга-Днепр», «Полет» и компаниям, совершающим чартерные рейсы, «Аэрофьюэлз Ульяновск» сотрудничает с ЗАО «Авиастар-СП», обеспечивая топливом испытательные полеты и участвуя в испытаниях топливных систем воздушных судов.

В состав комплекса на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» входят приемно-расходный склад, резервуары общей емкостью 10000 м3, административно-производственное здание с расположенной в нем лабораторией контроля качества авиаГСМ, более 10 топливозаправщиков.

6279
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: