Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аэропорт «Ульяновск-Восточный» может открыть рейсы в Грецию и ОАЭ

Соответствующие переговоры уже ведутся, заявил в субботу на совещании о развитии аэропорта его директор Валерий Бычков.

Всего, по его словам, в 2012 году из «Ульяновск-Восточного» совершено более 870 вылетов - коммерческих, испытательных и вылетов лайнеров Минобороны РФ. В этом году планируется открыть втторой рейс в Турцию и рейс в Германию. Подписаны контракты на отправку через аэропорт грузов в страны Южной Америки и Азии.  

Состояние аэропорта не удовлетворяет всем требованиям для авиаперевозок, отмечалось на совещании. Поэтому руководство запланировало реконструкцию аэродромной базы«Ульяновск-Восточного», которую предполагается провести в 2014-2018 годах. Так, планируется отремонтировать взлетную полосу, рулежные дорожки, стоянку самолетов и командно-диспетчерский пункт . Заказчик работ - ФГУП «Авиакомплект».

Проект развития прилегающей территории «Ульяновск-Восточного» разработало ЗАО «Казанский Гипронииаивапром» - компания, проектировавшая расположение портовой особой экономической зоны. Проект предполагает несколько зон, разделенных  по функциональному назначению, - уникальную взлетно-посадочную полосу, топливно-заправочный комплекс, административный терминал, территорию портовой ОЭЗ, административную, общественную и деловую зоны. Последняя включает IT-парк, региональный парк, конгресс-выставочный комплекс с центром международной торговли, а также рекреационную, образовательную и торговую зоны и пр.

По словам Валерия Бычкова, сейчас в аэропорту ведется косметический ремонт в зале прилета. В прошлом году за счет средств «Ульяновск-Восточного» отремонтированы транспортные средства и оборудование и построен изолятор временного содержания пассажиров с подозрением на тяжелую форму инфекционных заболеваний.

 

  фото - ulmap.com

8968
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: