Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Агрофирма «Тетюшское» проводит реконструкцию

В ООО «Агрофирма «Тетюшское» (Ульяновский район) завершается строительство нового коровника на 200 голов. 

Фото предоставлено правительством Ульяновской области

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, реконструкционные работы на сельскохозяйственном предприятии находятся на завершающей стадии. На эти цели агрофирме выделено около 1,7 млн рублей бюджетных субсидий. На 1,3 млн рублей из этой суммы предприятие закупило оборудование для производства более 2 тыс. тонн экологически чистого молока.

«В ходе первого осмотра коровника пять лет назад было понятно, что здесь необходима полная реконструкция сооружения. От старого объекта остался только бетонный пол, стены и потолок - новые», - рассказал первый зампред регионального правительства Александр Чепухин.

Сельхозпредприятие имеет статус племенного репродуктора. По словам директора агрофирмы Сергея Никонова, с 20 марта на территории организации уже началась реконструкция второго коровника на 200 голов. «Наша первоочередная задача - разместить все поголовье, которое насчитывает 1050 голов, 400 из которых дойные, в новых помещениях. Для нас очень важно сохранить действующее поголовье и увеличить продуктивность, поэтому мы расширяем и улучшаем кормовую базу, вводим в севооборот новые виды культур - овес, вику, горох», - цитирует Сергея Никонова пресс-служба облправительства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: