Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Айтишники собрались на «Стачку!»

 

В Ульяновске открылась двухдневная ИТ-конференция «Стачка!» - одно из крупнейших событий в сфере российских информационных технологий.

Организатор мероприятия, как и в прошлом году, - Некоммерческое партнерство содействия развитию IT  в Ульяновской области, компании Interra, ITM, Simtech, MST, My  Media  company, Кайдзен, SimbirSoft, Creater, Turnkey  Ecommerce и ПлатиДома. Информационную поддержку обеспечил медиахолдинг «Мозаика».

На церемонии открытия конференции руководитель Некоммерческого партнерства содействия развитию IT  Павел Макаров отметил: «”Стачка!” выросла ровно в два раза. В прошлом году участниками были полторы тысячи человек, а сейчас регистрация перевалила за три тысячи!». Действительно, в этом году организаторы пошли дальше. Помимо двукратного роста числа участников, насчитывается около сотни спикеров - признанных экспертов в различных областях информационных технологий.

«Делегаций в этом году много, представлен практически весь мир - от Соединенных Штатов до Германии. Нам интересно, чтобы IT  развивались в Ульяновске. Для этого у нас есть все предпосылки, и поэтому мы считаем - почему бы не создать здесь IT-кластер?», - заявил и. о. министра по развитию информационных технологий и электронной демократии Ульяновской области Ярослав Егоров.

В рамках «Стачки!» открыли свою работу шесть секций - «Digital-коммуникации», «Программирование», «Электронная коммерция», «IT-стартапы», «IT  на службе общества» и «Менеджмент в IT». Участникам мероприятия предоставили возможность познакомиться с опытом таких известных брендов, как Skype, AVITO.ru, Echo, RedKeds, Aviasales.ru, BadooDevelopment  и пр.

Руководители ведущих IT-компаний региона, страны и мира уже в первый день работы «Стачки!» выступили перед ульяновскими «айтишниками» с докладами, рассказав о том, «как наладить процесс, а не нагадить», что такое Открытые Данные и Секреты Успеха, как продавать разработку веб-сайтов «так, чтобы не было мучительно больно», как выиграть в тендере у студии Лебедева и о многих других вещах.

«Стачка!» собрала в одном месте мощный концентрат технологий, общения и новых идей. Один из примеров тому - рассказ главы ульяновской компании Ecwid  Руслана Фазлыева о том, как его фирма стала решением электронной коммерции №1 на Facebook: «На своем опыте я знаю: случайности никогда не были случайны. Они просто заставляют прислушиваться к тому, что говорит мир. Нас, можно сказать, «заставили» выйти в Facebook - и мы за сутки написали свой продукт. Так мы случайно сделали универсальный движок электронной коммерции. Все очень просто. В тот момент, когда вы должны в короткий срок принять решение и реализовать его, мозг открывает свои скрытые способности. Двигать мир - это, конечно, достойно, но проще, наверное, позволить миру вести себя».

9973
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: