Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Александровский парк: «маленькая Европа» в черте города

Охраняемые парковые зоны с комплексом услуг для интересного досуга стали привычным делом для западных жителей, которые не хотят или не могут отдыхать за городом. Вот и на ульяновской земле появляются такие «островки» цивилизованного отдыха. Один из них — Александровский парк, раскинувшийся в Засвияжском районе.




Для тех, кто ценит безопасность

Александровский парк — социальный проект ООО «СП ВИС-МОС», подарок компании родному городу, который пока не избалован «островками» цивилизованного отдыха с современной инфраструктурой, качественным сервисом, а главное, с профессиональной защитой от неприятных «сюрпризов».
Александровский парк — огромная огороженная территория с круглосуточным видеонаблюдением и вышколенной охраной, что особенно ценно для гостей с детьми — никаких тебе эксцессов, праздно шатающихся асоциальных личностей.
На входе в зону отдыха вам потребуется приобрести карточку, с помощью которой вы и будете расплачиваться за услуги на территории парка. Неизрасходованную на карте сумму на выходе вам вернут. Постоянные посетители парка уже оценили удобство такой безналичной системы, столь распространенной на Западе.
Александровский парк называют «маленькой Европой» еще и за чистоту любовно благоустроенной территории, на которой так приятно провести выходной день с семьей, друзьями. Доброй традицией стало проведение здесь тематических праздников, гости Александровского парка уже отметили вместе Новый год, Крещение, Масленицу. Было весело!

«Сокровище» или «Парадиз»?

На свежем воздухе и у взрослых, и у детей — отличный аппетит. Утолить его можно в одном из заведений Александровского парка. Маленькие гости придут в восторг от кафе «Сокровище» с яркой цветовой гаммой в дизайне, специальным «детским» меню.
А гостям постарше адресовано кафе «Парадиз» с огромным выбором холодных и горячих закусок, салатов, первых и вторых блюд, десертов. В меню — свежевыжатые соки, элитные сорта кофе и чая, а богатая винная карта содержит и демократичные, и дорогие напитки: виски, ром, вина (Германия, Франция, Италия и т.д.), оригинальные коктейли («Голубые Гавайи», «Розовая пантера» и т.д.).
В «Парадизе» можно заказать комплексный обед (всего 65 рублей!), поужинать с деловым партнером, любимым человеком, отметить свадьбу, юбилей (нелишне напомнить, что безопасности гостей даже в вечернее время на территории Александровского парка ничего не угрожает!).
В кафе есть vip-зал с бильярдом, огромным телеэкраном, а уютную, стильную обстановку дополняет дивный вид, открывающийся сквозь панорамные окна. Особенно эффектно Александровский парк выглядит в сумерках: оригинальная система освещения превращает его в нарядный сказочный городок с фонтанами, беседками, огромными пальмами, взрывающимся огоньками электрическим «фейерверком».

Крепитесь люди, скоро лето!

В хорошую погоду по ровным дорожкам Александровского парка так здорово кататься на роликах, велосипедах, просто прогуливаться, дыша свежим воздухом. А главная достопримечательность парка в теплое время года — огромный искусственный водоем с чистой артезианской водой, в которой водится рыба.
С раннего утра места на чистом пляже с белоснежным песком занимают отдыхающие горожане. Все для удобства гостей: бунгало с напитками, пункт проката лежаков, полотенец, катамаранов, на которых можно скользить по глади водоема среди снопов воды из двух фонтанов.
Дети с восторгом резвятся в надувном аквапарке с горками, батутами, «айсбергом», а за безопасностью купальщиков неусыпно следят спасатели.


Будущее Александровского парка

Первые месяцы работы Александровского парка показали, что проект пользуется интересом и популярностью у горожан, а значит, его необходимо развивать дальше. У создателей парка — грандиозные планы! Сейчас на территории парка строится гостиница со spa-центром, сауной, бассейном, солярием, конференц-залом, самым большим в городе рестораном.
Уже возведена первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь появятся баскетбольные, волейбольные, гимнастические залы такого высокого уровня, что они запросто станут площадкой для проведения серьезных региональных соревнований. В дальнейшем в структуре комплекса добавятся площадка с искусственным льдом, открытый корт для большого тенниса.
А еще в Александровском парке будут высажены деревья, которые спустя годы станут настоящим лесом. Ведь Александровский парк — это не только для нас, современников, но и для наших потомков, которые, безусловно, также будут ценить комфортный и безопасный отдых!


Вероника Градова
Справки по тел. (8422) 63-90-39

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: