Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Альфа-Банк открыл в Ульяновске ПРОЦ-Галерею

Поволжский региональный операционный центр Альфа-Банка, открывшийся четыре года назад, стал еще масштабнее: в Ульяновске приступил к работе корпоративный бэк-офис банка — ПРОЦ-Галерея. В соответствии со стратегией дальнейшего развития Альфа-Банк продолжает процессы релокации столичной площадки, передачу функционала центрального офиса в регионы. Переговоры с банком о реализации данного проекта в Ульяновске проводил губернатор Сергей Морозов. Благодаря расширению операционного центра для жителей Ульяновской области создано 250 новых рабочих мест.

ПРОЦ-Галерея специализируется на обслуживании корпоративных клиентов и юридических лиц со всей России, и, как отметил руководитель блока «Массовый бизнес» Денис Осин, «судя по первым результатам работы, ульяновская команда Альфа-Банка со своей задачей успешно справляется».

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин, который принял участие в церемонии торжественного открытия новой площадки Альфа-Банка, от лица региональной власти поблагодарил компанию «за то, что в свое время приняла решение всерьез и надолго зайти в регион, стала для нас одним из ключевых партнеров, за то, что активно развивается и демонстрирует высокую социальную ответственность, неравнодушное отношение к городу, региону, своим сотрудникам».

- ПРОЦ-Галерея - это очень важный проект, где локализованы компетенции более высокого уровня, - подчеркнул первый зампред.

Появление в структуре ПРОЦ корпоративного бэк-офиса позволило увеличить количество сотрудников Альфа-Банка на ульяновской земле до двух тысяч. Как отметил Александр Смекалин, «это очень важные рабочие места - для молодежи, которая имеет возможность сразу после учебной скамьи прийти в серьезную сильную компанию, расти, достигать новых высот, планировать свое будущее». По численности сотрудников Ульяновские подразделения занимают второе место в региональной сети «Альфы». Банк входит в ТОП-5 налогоплательщиков региона. В ходе мероприятия руководители подразделений Альфа-Банка в Ульяновске провели экскурсию по Галерее-ПРОЦ. Как рассказал директор ПРОЦ Денис Мартынов, в 2015 году все планы по развитию инфраструктуры ПРОЦ и созданию рабочих мест в Ульяновске выполнены.

Менеджмент ОО «Ульяновский» сделал сообщения о результатах работы в регионе по итогам III квартала текущего года. Услугами банка в Ульяновской области пользуется почти 1000 компаний, организаций и предпринимателей. В текущем году рост базы превысил 50%. Число жителей региона, выбравших Альфа-Банк в качестве партнера, выросло до 27 000. В числе новых клиентов преимущественно ульяновцы, получающие зарплату на карты «Альфы». Банкоматная сеть Альфа-Банка и партнеров составляет 115 единиц АТМ. Как уточнила управляющий ОО «Ульяновский» Александра Ребровская, в 2015 году практически удвоилось количество корпоративных клиентов крупного и среднего бизнеса в Ульяновске, которым банк предлагает технологичные расчетные инструменты. Более чем в два раза вырос комиссионный доход и операционная прибыль корпоративного направления в сравнении с показателями за весь предыдущий год.

Руководитель по массовому бизнесу ОО «Ульяновский» Олег Сайгушев, комментируя девять месяцев 2015 года, заявил, что несмотря на общий спад деловой активности в стране и регионе, клиентская база клиентов малого массового бизнеса активно прирастала. Клиентами Альфа-Банка стало уже около 900 представителей малого бизнеса Ульяновска, чей годовой оборот не превышает 350 млн рублей. Доля Альфа-Банка в сегменте малого бизнеса и ИП достигла 3%. Благодаря широкой линейке расчетных продуктов, дистанционным сервисам - «Альфа Бизнес Онлайн» и «Альфа Бизнес Мобайл» для юридических лиц, банк продолжил наращивать транзакционные доходы. А нефинансовые сервисы и скидки «Клуба Клиентов» позволяют предпринимателям развиваться и экономить.

Розничный бизнес ОО «Ульяновский» под руководством директора Анастасии Халили сохраняет объемные показатели. Розничный кредитный портфель остается на уровне 0,9 млрд рублей, портфель депозитов физических лиц на отметке в 0,25 млрд рублей, в то же время объем средств на счетах до востребования увеличился на 40%. За девять месяцев 2015 года нам удалось не только увеличить количество клиентов, но и стать основным банком для большинства из них. Рынок банковских услуг сжимается, однако клиенты в Ульяновске все чаще выбирают услуги «Альфы» для ежедневной жизни, что позволяет увеличивать долю рынка, обгоняя банки-конкуренты.

Альфа-Банк продолжает реализовывать социально-ответственную политику в регионе, став партнером Министерства физической культуры и спорта. Соглашение о сотрудничестве в регионе, в том числе для подготовки Ульяновска к ЧМ-2016 по хоккею с мячом подписали министр Кузьмин Сергей Сергеевич и руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Денис Владимирович Осин.

АО "АЛЬФА-БАНК". Генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15 г. РЕКЛАМА

Фото: пресс-служба Альфа-Банка

 

 

 

 

6752
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: