Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Апробация лучших практик по созданию комфортных условий для бизнеса началась в Ульяновской области

В Чердаклинском районе Ульяновской области началась пилотная апробация лучших муниципальных практик по созданию комфортных условий для бизнеса. Соответсвующее соглашение подписано на прошлой неделе, сообщает региональное правительство. Практики должны быть внедрены не позднее октября текущего года.

Напомним, лучшие муниципальные практики были собраны Агентством стратегических инициатив в специальный сборник (атлас) и представлены осенью 2014 года. При подготовке сборника был проанализирован опыт развития инвестиционной деятельности и предпринимательства 65 муниципальных образований, из которых для участия в пилотном проекте отобраны 24.

На этапе согласования районы определили перечень успешных практик, которые намерены внедрять на своей территории. Чердаклинский район включил в этот перечень утверждение процедуры реализации проектов с использованием механизма муниципально-частного партнерства, введение института муниципального инвестиционного уполномоченного, оказание информационной и консультационной поддержки предпринимателям по вопросам взаимодействия с институтами развития, в том числе на базе многофункциональных центров.

Также в Ульяновской области будет внедряться опыт других регионов в части сокращения сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов и сокращения финансовых издержек инвесторов на государственную регистрацию договоров аренды муниципального имущества.

Фото: cs417227.vk.me

6056
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: