Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Архитектурное своеобразие городов Поволжья обсудят участники МКФ-2014

Круглый стол «Архитектурное своеобразие городской среды Поволжья. Поиски гармонии. К 150-летию со дня рождения симбирского архитектора Августа Августовича Шоде» состоится 11 сентября в Художественном музее Ульяновска. Начало запланировано на 10.00. Мероприятие пройдет в рамках деловой программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

Специалисты в сфере охраны памятников, архитекторы, краеведы и историки обсудят связь понятий «образ» и «облик города», а также проблему сохранения стилевой архитектуры и исторической деревянной застройки. А эксперты в области градостроения порассуждают на тему изменения исторически сложившегося архитектурного своеобразия города и проблемы его современной культурно-художественной интерпретации.

- Один из вопросов, который будет обсуждаться на этом круглом столе, связан с архитектурной современной практикой. Мы будем анализировать композиционно-художественные связи в облике поволжских городов. Для этого мы приглашаем специалистов из Казани, из Самары, из Нижнего Новгорода, - прокомментировала куратор круглого стола, директор музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирина Котова.

Модератором выступит доктор искусствоведения, главный научный сотрудник и заведующая отделом архитектуры Нового времени Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Мария Нащокина.

Фото: ulkul.ru

6007
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: