Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аттракционы в парках Ульяновска изношены на 70-100%

 

Степень износа аттракционов в парках Ульяновска составляет от 70 до 100%, сообщил в своем блоге начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Андрей Климовский.

Всего в Ульяновске девять парков. Из них семь - муниципальные, а два находятся в долгосрочной аренде (на 49 лет) у частного бизнеса.

«В настоящее время парки работают на пределе своих возможностей и проблемы у всех схожие. В парковом хозяйстве города на протяжении последних лет не видно развития», - пишет г-н Климовский.

Помимо износа аттракционного оборудования, проблемами парков в управлении по экономике считают неудовлетворительное состояние зеленых зон, содержание которых «требует значительных финансовых затрат», недостаточный правопорядок на территории парков и неравномерные по сезонам доходы (в основном, хозяйственная деятельность ведется весной и летом).

Решением проблем г-н Климовский назвал привлечение частных инвестиций. «Тем более, положительные примеры привлечения частных инвестиций в развитие парков культуры и отдыха города уже имеются: парки культуры и отдыха «Семья» и «Прибрежный» переданы в долгосрочную аренду компании ООО «Парк», - отметил начальник управления по экономике горадминистрации.

фото - ulgrad.ru

5784
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: