Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин может вернуться в ульяновский парламент

Аудитор важнейшего российского органа финансового контроля Сергей Рябухин намерен баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области. Об этом накануне сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин во время своего визита в Ульяновск. Сергей Рябухин подтвердил эту информацию.

Напомним, выборы в региональный парламент состоятся 8 сентября 2013 года.

«Это было предложение Народного фронта в определенной степени вернуться в Ульяновскую область и поучаствовать в выборах в Законодательное Собрание. Его здесь не забыли, и по делу. Я думаю, что Сергей Николаевич всегда любил свой родной край и будет ему помогать, в каком бы качестве не прибывал», - прокомментировал намерение своего коллеги Сергей Степашин.

Сергей Рябухин отметил, что с благодарностью принял приглашение поучаствовать в выборах. «Главная ближайшая задача - сформировать дееспособное, эффективное, профессиональное Законодательное Собрание и успеть до конца года вписать Ульяновскую область в 43 государственные программы, по которым будет страна жить с 1 января 2014 года. Это программы и по промышленности, и по инфраструктуре, транспорту, селу, здравоохранению, образованию», - сказал он.

Уроженец Саратовской области, в 1970-е Сергей Рябухин проходил обучение в Ульяновском политехническом институте по квалификации «инженер-электрик», работал в Ульяновске электромонтером строящегося завода «Искра». В 1980-е стал главным энергетиком завода крупнопанельного домостроения в Ульяновске. В 1990-е в разные годы был депутатом Ульяновского Горсовета, замглавы администрации Ульяновской области. С 1996 по 2001 годы возглавлял Законодательное собрание Ульяновской области, затем занял должность аудитора Счетной палаты РФ.

фото Эльмиры Мухаметшиной

5795
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: