Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиабилеты на внутрироссийские рейсы станут дешевле

Три министерства РФ - финансов, транспорта и экономического развития - согласуют предложения по обнулению НДС для авиаперевозок внутри страны. Это позволит снизить стоимость авиабилетов.

Согласованные предложения по установлению нулевой ставки на НДС при выполнении внутрироссийских воздушных перевозок Минфин, Минтранс и Минэкономразвития должны представить в правительство РФ в течение двух недель.

Напомним, что при перелетах на внутренних рейсах НДС взимается, а значит, входит в стоимость авиабилетов. Вопрос о его снижении или даже отмене обсуждается в российском правительстве не первый год. Так, в апреле 2011 года Минэкономразвития РФ предложило отменить НДС на внутренние авиаперевозки, аргументировав это тем, что мера снизит стоимость билетов и увеличит пассажиропоток.

Помимо этого, Минтранс, Минэкономразвития и Минпромторг до 20 октября должны представить правительству РФ предложения по корректировке правил предоставления госсубсидий на возмещение российским авиакомпаниям части затрат на лизинговые платежи за самолеты. Об этом сообщают РИА Новости. Правила утверждены постановлением правительства России от 30 декабря 2011 года. Согласно им, субсидии предоставляются при получении в лизинг самолетов не старше 10 лет. Изменения коснутся максимального возраста воздушных судов - он будет увеличен до 15 лет.

фото - www.teleport2001.ru

8628
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: