Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила в Норвегию три вертолета на самолете

В Норвегию доставлены три вертолета - Super Puma производства Eurocopter и две машины Sykorsky S-92 из Фолклендских островов и Филадельфии. Сообщение об этом появилось на сайте авиакомпании во вторник. 

Каждый из вертолетов имеет длину 16 метров и массу 10 тонн, говорится в сообщении.

Перевозка прошла в несколько этапов. Сначала на борт Ан-124-100 в Маунт-Плезант (Фолклендские острова) загрузили вертолет Super Puma, затем в Филадельфии к нему «присоединились» два новейших Sikorsky, прибывшие туда заранее своим ходом. «Чтобы разместить в грузовой кабине «Руслана» все три вертолета одновременно, некоторые их части пришлось снять. Их доставили тем же рейсом вместе с вертолетами», - уточняют в авиакомпании.

Для поддержания определенного давления в кабине Ан-124 и предотвращения возможного выхода из строя бортового оборудования вертолетов, перевозка прошла на низком эшелоне (около 8 тыс. метров). «Груз благополучно достиг пункта назначения», - отмечают в «Волга-Днепр».

Подобные перевозки авиакомпания в разное время осуществляла в США, Афганистан, Германию, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны мира.

фото авиакомпании "Волга-Днепр"

10613
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: