Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиаперсонал будут готовить по международным стандартам

Персонал гражданской авиации теперь будет проходить подготовку в полном соответствии с международными нормами. В соответствии с поправками, принятыми в Воздушный кодекс РФ, устанавливаются единые стандарты контроля за подготовкой авиационного персонала. Проект поправок был принят Госдумой 3 июля, одобрен Советом Федерации 18 июля, подписан президентом 28 июля и опубликован 30 июля на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения вступят в силу в конце октября 2012 года.

Документ уточняет нормы российского воздушного законодательства в части реализации положений Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, принятой в 1944 году  ратифицированной в СССР в 1970 году. Страны-участники конвенции обязаны сотрудничать обеспечении максимально достижимого единообразия правил, стандартов и процедур в области гражданской авиации. Предписания касаются не только подготовки персонала и порядка выдачи свидетельств, но и тренажеров для тренировки пилотов.

Изменения коснутся членов экипажей самолетов, сотрудников по обеспечению полетов, специалистов по техобслуживанию воздушных судов и авиадиспетчеров, - всего персонала гражданской авиации.

фото - www.ukraine2012.gov.ua

5612
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: