Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиарейс из Ульяновска в Германию откроют в мае

 

Вылеты будут производиться из аэропорта «Восточный», сообщают в правительстве Ульяновской области.

Напомним, ранее сообщалось, что открытие рейса «Ульяновск-Мюнхен» планировалось на первый квартал 2013 года.

На весенне-летний период запланировано и открытие новых авиарейсов в Санкт-Петербург и один-два рейса в неделю в южном направлении. По информации регионального правительства, сейчас ведется проработка авиасообщения с Екатеринбургом.

Кроме того, с 1 апреля в Ульяновской области стартует пилотный проект по запуску региональных перевозок в ПФО. В нем участвуют 11 городов - Ульяновск, Пермь, Уфа, саратов, Самара, Пенза, Казань, Саранск, Нижний Новгород, Оренбург и Киров. По планам, их свяжут 33 рейса. Субсидирование авиаперевозок будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов.

Из аэропорта «Ульяновск-Центральный» будет производиться вылеты в Нижний Новгород, Пермь, Уфу и Саратов, сообщает глава Минпромтранса Ульяновской области Андрей Тюрин. «Стоимость билетов определена в соответствии со специальным тарифом, предусматривающим 50% субсидирование за счёт средств федерального и областного бюджетов. Победителем конкурсного отбора, организованного Росавиацией, стала авиакомпания «Татарстан», - передают слова министра в облправительстве.

фото - nadpis.com.ua

6337
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: