Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиарейс «Ульяновск - Нижний Новгород» откроют к началу мая

 

Авиарейс «Ульяновск - Нижний Новгород» откроется в конце апреля - начале мая. Об этом сообщили сегодня в Минпромтрансе Ульяновской области.

Вылеты будут производиться из аэропорта «Ульяновск-Центральный». Этот рейс станет вторым в рамках пилотного проекта региональных авиаперевозок в ПФО. Первый открылся вчера по маршруту «Ульяновск-Уфа». «Самолет приземлился в 13.40 в ульяновском аэропорту имени Н. М. Карамзина. Первыми пассажирами стали жители города Уфы», - говорится в сообщении ведомства.

По словам главы областного Минпромтранса Андрея Тюрина, для перевозок по маршруту «Ульяновск - Нижний Новгород» идет закупка новых воздушных судов. В рейсе на Уфу, напомним, используются восьмиместные Pilatus PC-12.

Наша справка

Приволжский федеральный округ - пилотная площадка для реализации федерального проекта региональных авиаперевозок. В его рамках в ПФО будет организовано 57 авиамаршрутов, которые свяжут Пермь, Уфу, Саратов, Пензу, Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Оренбург, Киров и Ульяновск. Через Ульяновск планируется проложить четыре маршрута.

на фото - Международный аэропорт Нижнего Новгорода, источник - uralpolit.ru

6016
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: