Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиарейсы из Ульяновска в Мюнхен и города ПФО откроют в первой половине 2013 года

В первом квартале 2013 года планируется запустить авиарейс «Ульяновск-Мюнхен», во втором квартале - рейсы в Нижний Новгород, Пермь, Саратов и Уфу. Об этом заявили 27 ноября на встрече с журналистами глава Минпромтранса Ульяновской области Андрей Тюрин и генеральный директор ООО «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров.

Вылеты будут производиться из аэропорта «Ульяновск-Центральный».

Постановление регионального правительства о субсидировании полетов в Германию находится на согласовании, сообщил министр. Нормативную документацию по региональным перевозкам Минпромтранс уже подготовил и ждет постановления правительства РФ о переводе центрального аэропорта из федеральной собственности в региональную. После этого министерство рассчитывает выйти на Законодательное собрание с вопросом о корректировке областного бюджета в части средств на региональные перевозки.

Стоимость авиабилета в Мюнхен, по словам г-на Зиннурова, составит не более 10 тыс. рублей. «Мы посмотрели, как работают международные аэропорты Самары и Казани, где уже есть такие рейс. И исходя из этого и из покупательской способности жителей нашего региона мы вывели среднюю стоимость билета. Оборотный рейс в Мюнхен должен стоить не более 20 тысяч», - заявил гендиректор Ульяновского авиакластера.

Цена билетов на региональные рейсы, по словам Андрея Тюрина, не превысит 3 тыс. рублей, т.е. окажется не более чем на 40% дороже, чем билет на общественный автотранспорт.

Регулярность авиарейсов в Санкт-Петербург в 2013 году останется прежней. «Ситуация показывает, что в зимний период рейс на Санкт-Петербург запустить сложно - пассажиров мало и рейс нерентабелен. Этим летом раз в неделю самолет летал в Санкт-Петербург, на 2013 год мы эту частоту сохраним. Количество проданных билетов говорит о том, что пока пассажиры ищут другие пути передвижения. Мы понимаем, что это не совсем удобно: мало кто летит на неделю - кому-то нужно на день, кому-то на два дня. Но сегодня это не первая задача», - сказал г-н Тюрин.

фото - nadpis.com.ua, uldelo.ru

6067
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: