Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» изготовил панели фюзеляжа для второго опытного самолета МС-21

 

АО «Авиастар-СП» изготовило панели фюзеляжа для второго опытного самолета МС-21. Готовые изделия уже переданы на Иркутский авиационный завод, сообщает пресс-служба предприятия.

Комплекты панелей отсеков фюзеляжа изготавливались на протяжении года. В настоящее время собираются другие агрегаты самолета МС-21. «На сегодняшний день на предприятии ведется сборка подкилевого отсека и отсека ВСУ на второй опытный самолет, а также начата сборка панелей фюзеляжа на третью машину», - рассказал руководитель проекта МС-21 АО «Авиастар-СП» Василий Донцов. В 2016 году планируется поставка оперения и дверей на второй опытный самолет, подкилевого отсека и отсека ВСУ на третий самолет.

Производством нового среднемагистрального воздушного судна ульяновский авиазавод занимается совместно с ПАО «Корпорация Иркут». За АО «Авиастар-СП» закреплены работы по изготовлению комплектов панелей на отсеки фюзеляжа, подкилевого отсека и отсека ВСУ, всех дверей (по 11 на каждый самолет) и хвостового оперения (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

Фото предоставлено АО «Авиастар-СП»

 

5943
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: