Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» сдал очередной SSJ 100 для «Аэрофлота»

 

АО «Авиастар-СП» завершило работы по установке интерьера и отработке систем на первом в этом году самолете SSJ 100 для авиакомпании «Аэрофлот», сообщает пресс-центр завода. Работы ведутся в рамках производственной кооперации между «Авиастаром» и компанией «Гражданские самолеты Сухого».

«На новом SSJ 100 специалисты предприятия осуществили полный объём монтажа интерьера пассажирской кабины, установили гардеробы, перегородки, кухонные и туалетные модули, пассажирские кресла и кресла для бортпроводников, средства противопожарной безопасности и аварийно-спасательное оборудование. Также были отработаны системы: водовакуумная, свето-техническая, противопожарная, видеонаблюдения и вызова бортпроводников», - пишет пресс-центр.

На летно-испытательной станции прошла отработка системы кондиционирования воздуха авиалайнера при работающей ВСУ, после чего он совершил перелет из Ульяновска на аэродром  Жуковского для последующей передачи заказчику.

Сообщается также, что прибытие на «Авиастар-СП» следующего Sukhoi Superjet 100 ожидается к концу февраля. Всего в 2016 году предприятие планирует установить интерьер и отработать системы на 11-ти воздушных судах типа SSJ 100.

Фото предоставлено пресс-центром АО «Авиастар-СП»

 

5813
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: