Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиационный потенциал Ульяновска развивается

Ульяновск готов упрочить статус авиационной столицы. В регионе открываются новые авиамаршруты, строятся планы по открытию центра кастомизации российских авиалайнеров.

 

Ульяновск готов упрочить статус авиационной столицы. В регионе открываются новые авиамаршруты, строятся планы по открытию центра кастомизации российских авиалайнеров.

Результат - блестящий

16 марта в Ульяновске состоялась церемония передачи воздушного судна Sukhoi Superjet 100, окрашенного ОАО «Спектр-Авиа» для ЗАО «Red Wings», заказчику - ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Это уже 61-й ближнемагистральный лайнер SSJ 100, покрашенный в Ульяновске.

- В дальнейшем мы планируем расширять сотрудничество с компанией «Спектр-Авиа». Это наш надежный многолетний партнер, - подчеркнул региональный директор по продажам ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Зубарев. 

- Налицо - «блестящий» во всех отношениях результат. Это третий самолет марки SSJ 100, покрашенный для нас «Спектр-Авиа». Два уже бороздят просторы России, - рассказал генеральный директор ЗАО «Red Wings» Евгений Ключарев. 

Кастомизация. Навстречу клиенту

На церемонии передачи воздушного судна Sukhoi Superjet 100, окрашенного ОАО «Спектр-Авиа», прозвучало судьбоносное предложение - в ближайшее время создать на базе ульяновской компании Российский центр кастомизации авиалайнеров.

Что же это за мудреный термин «кастомизация»? Как трактует "Википедия", это «производное от английского customer (клиент, потребитель), в общеупотребительном смысле - изготовление массовой продукции под конкретный заказ потребителя путем ее комплектации дополнительными элементами или принадлежностями».

Если проще, кастомизация - это адаптирование имеющегося продукта под конкретного потребителя.

В ульяновском центре кастомизации российских авиалайнеров планируется проводить не только экстерьерные, покрасочные работы, но и индивидуальные для каждого лайнера интерьерные доводки. Прежде всего это будет касаться отечественных самолетов пассажирского и транспортного назначения - Ил и Ту, SSJ 100 и МС-21. По мнению экспертов, в случае необходимости компания «Спектр-Авиа» может практически втрое увеличить свои производственные мощности. Разумеется, необходима реальная поддержка инновационному проекту. Именно с этой целью сейчас разрабатывается Соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и Российским фондом технологического развития.

Понятно, что при расширении производства понадобятся новые высококвалифицированные кадры. И регион готов начать подготовку специалистов, создав соответствующие научно-производственные кафедры на базе Института авиационных технологий и управления или Ульяновского государственного университета. 

«Red Wings» приземлится в Ульяновске

Решение о создании Российского центра кастомизации авиалайнеров на ульяновской земле - не единственная инициатива авиационной тематики последних дней. Произошло вот еще что - руководство ЗАО «Red Wings» ответило согласием на предложение властей региона сделать Ульяновск городом базирования авиакомпании.

Отметим, что компания «Red Wings» является крупнейшим в России эксплуатантом лайнеров марки Ту-204, а также потенциальным заказчиком нового воздушного судна, производимого в Ульяновске - Ту 204 СМ.   

- Мы родом из Ульяновска, все наши самолеты Ту–204 рождены и научились летать здесь, все они были покрашены на «Спектр-Авиа». Поэтому Ульяновск для нас знаковый город, и мы надеемся развить программу полетов из Ульяновска, не ограничиваясь Москвой, - подчеркнул глава ЗАО «Red Wings» Евгений Ключарев. - Мы постараемся внести Ульяновск в список дотируемых направлений, и это позволит сделать воздушные перевозки более доступными для жителей области.

Стало известно, что с 29 марта самолеты под маркой «Red Wings» будут курсировать по маршруту Ульяновск - Москва, а с 7 июня - Ульяновск - Симферополь» при этом полеты будут выполняться на ульяновских лайнерах Ту-204.

Татьяна Задорожняя

фото:www.aviastar-sp.ru

10452
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: