Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Азербайджан и Ульяновская область договорились о сотрудничестве

Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов договорились о переподписании соглашения о сотрудничестве в связи с тем, что срок действия предыдущего документа истек. К такому решению стороны пришли 14 апреля в ходе переговоров в Баку.

Главной темой встречи стало расширение социально-экономического сотрудничества. Республика и область заявили о готовности взаимодействовать в сферах промышленности, АПК, придорожного сервиса, логистики и инноваций. По словам Ильхама Алиева, Азербайджан заинтересован в поставках автомобилей и автокомплектующих, которые выпускают на предприятиях Ульяновска и Димитровграда. Морозов, в свою очередь, обозначил интерес Ульяновской области к совместной реализации инфраструктурных проектов и приходу в регион крупных строительных компаний для реализации программы реновации жилья и возведения новых гостиниц.

Обсуждались также вопросы восстановления прямого авиасообщения между Ульяновском и Азербайджаном, установления побратимских отношений между Ульяновском и городом Гянджа, участия республики в восстановлении ульяновского парка Дружбы Народов в рамках проекта «Музей СССР».

Планируется, что переподписание соглашения о сотрудничестве состоится на ежегодном форуме регионов России и Азербайджана, который пройдет в Баку летом 2014 года.

Президент Азербайджана второй раз принимал ульяновского губернатора. Первая официальная встреча в столице республики состоялась в 2006 году.

фото - open.az

6153
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: