Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк АВБ: финансовые технологии расширяют границы бизнеса

На рынке выигрывает тот, кто готов предложить не только нужный продукт или услугу, но и качественный сервис.

На рынке выигрывает тот, кто готов предложить не только нужный продукт или услугу, но и качественный сервис. При этом чтобы преуспевать, компания обязана чутко реагировать на запросы рынка, а, следовательно, развивать свою гибкость и оптимизировать бизнес-процессы. О том, как решать эти задачи с помощью банковских продуктов, рассказывает директор Региональной дирекции по Ульяновской области Банка АВБ Владимир Трифонов.

В современных бизнес-реалиях какие задачи ставит перед собой Банк АВБ?

- Как и прежде, одним из основных бизнес-приоритетов банка является разработка и предоставление актуальных высокотехнологичных банковских услуг. А сегодня такие продукты становятся еще более востребованными, так как позволяют нашим клиентам существенно снизить операционные издержки, повысить скорость принятия решений и, как следствие, обеспечить конкурентоспособность своего бизнеса.

Какие продукты могут быть полезны сегодня компаниям малого и среднего бизнеса?

- Прежде всего, я рекомендую обратить внимание на дистанционное банковское обслуживание. Это первый и самый простой способ сократить издержки бизнеса. Система ДБО «Интернет-клиент» доступна каждому и позволяет оперативно и круглосуточно управлять счетом компании удаленно через Интернет из любой точки мира без посещения офиса банка. Система дает вам возможность не только формировать платежные документы и получать выписки по счету, но и контролировать стадии обработки платежного документа в банке.

Отдельно следует отметить возможность обмена электронного документооборота, в том числе по валютному контролю. Как следствие очевидными главными преимуществами системы для клиента являются удобство, отсутствие бумажной волокиты и экономия времени. Эта услуга также позволяет снизить операционные издержки организации, благодаря более выгодным тарифам на обработку платежных документов и предоставлению информации о состоянии счета.

Наверное, это очень популярная услуга…

- Так и есть! С каждым годом доля клиентов, которые пользуются банковскими услугами через Интернет, стремительно растет. Этому, в том числе, способствует развитие технологической базы и повышение степени надежности и безопасности банковских систем.

Владимир Николаевич, расскажите о существующих мерах безопасности в системах дистанционного банковского обслуживания.

- Не вдаваясь в технические подробности, скажу, что все данные клиентов размещены на серверах банка, прошедших сертификацию, что обеспечивает высокий уровень защиты от вирусов, внешних атак и поломок оборудования. Кроме этого, для повышения уровня безопасности Банк АВБ предлагает своим клиентам использовать один из самых надежных на сегодняшний день способов защиты от несанкционированного доступа к счету и конфиденциальной информации -
USB-ключ E-Token.

Что это за ключ и какую функцию он несет, помимо защиты?

- По своей сути это флеш-карта, на которой в зашифрованном виде хранится электронная подпись клиента для доступа к системе ДБО. Устройство имеет необходимые сертификаты регулирующих органов, подтверждающие надежность и безопасность данного решения.

А тем клиентам, кому нужна электронная подпись для сдачи отчетности в налоговые органы, ФСС, ПФР и Росстат либо для участия в электронных торгах, мы рекомендуем Единый USB-ключ. Электронная подпись, которая записывается на Единый USB-ключ от партнера Банка АВБ -
компании МВЦ - может применяться как в расчетном обслуживании в АВБ, так и при использовании различных сервисов государственных органов.

Еще одним технологичным дополнением к расчетному счету является услуга СМС-информирования. На сотовый телефон, указанный в заявлении, приходят сообщения о любом движении по счету. Таким образом, вы будете в курсе любых изменений о состоянии счета.

И последний вопрос, как подключить услугу ДБО «Интернет-клиент» и приобрести ключ?

- Все очень просто. Для этого вам необходимо прийти в любой офис банка и подать заявление на открытие расчетного счета. Счет можно открыть как отдельно, так и в комплексе с другими продуктами в рамках пакетных предложений «Бизнес-ланч». Хотелось бы отметить, что в период с 14 сентября по 30 октября 2015 в нашем банке проходит акция «Каникулы для комиссий»*, в рамках которой открытие расчетного счета в рублях, а также его обслуживание в месяц открытия и последующие три месяца осуществляются бесплатно. Так что у предпринимателей есть возможность попробовать и оценить наши высокотехнологичные продукты!

 

Справка «ДО»

АВТОВАЗБАНК - первый коммерческий банк Поволжья. Генеральная лицензия № 23 выдана Госбанком СССР 16 ноября 1988 года. Акционерами банка являются более 18 тыс. физических и юридических лиц. Банк АВБ предлагают широкий спектр продуктов и услуг для всех категорий клиентов, от частных лиц и малого бизнеса до корпораций и государственных учреждений. Рейтинг кредитоспособности банка по версии «Эксперт РА» - В++ (удовлетворительный уровень кредитоспособности). В 2015 году Банк АВБ вошел в группу Промсвязьбанка.

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания - 1995) - один из ведущих российских частных банков с активами 1,0 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 133 млрд рублей по состоянию на 01.07.2015 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 68,25% в уставном капитале банка, 11,75% - Европейскому Банку Реконструкции и Развития. 10% - НПФ «Будущее», 10% - фондам НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие». Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «B1» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает более 270 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи. www.psbank.ru

Фото: ПАО Банк АВБ. 

Генеральная лицензия Банка России № 23. ПАО "Промсвязьбанк".

Генеральная лицензия Банка России № 3251. Реклама.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: