Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк "Экспресс-Волга" устроил в Ульяновске мастер-класс Ирины Хакамады

Банк «Экспресс-Волга» предоставил уникальную возможность всем женщинам, которые хотят быть более гармоничными, успешными и счастливыми. На днях в Ульяновске прошел семинар Ирины Хакамады «Драйв, кайф  и карьера!»

Ирина Хакамада рассказала гостьям о том, как амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу − выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное − счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом − раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен − это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру.

Известный и всеми признанный публичный политик, имеющий большой опыт работы во власти. Кандидат экономических наук. Трижды избиралась в Государственную Думу. В Государственной Думе третьего созыва являлась Заместителем Председателя Государственной Думы. В 1997–98 годах возглавляла Госкомитет РФ по поддержке малого бизнеса в Правительстве Российской Федерации. В 2004 году выдвинула свою кандидатуру на выборах Президента РФ. Журналом «Тайм» была названа политиком XXI века. В этом же журнале была названа в числе 100 известных женщин мира. В 2005 году номинировалась на Нобелевскую премию Мира в числе тысячи женщин планеты. В политике она добилась всего, но, разочаровавшись в политических реалиях, ушла, не став жертвовать своей принципиальностью.

Генеральным спонсором семинара Ирины Хакамады «Драйв, кайф  и карьера!» в нашем регионе выступил банк «Экспресс-Волга». Вопрос – управляющему банка «Экспресс-Волга» в Ульяновске Дмитрию Ребровскому.

- Банк «Экспресс-Волга» и Финансовая группа «Лайф» уделяют большое внимание обучению своего персонала. Для чего это нужно и что это вам дает?

- У нашей финансовой группы особая бизнес-модель. Не вертикальное управление сверху вниз. Здесь главной единицей являются  непосредственно офисы. Именно те офисы и те люди, которые работают с клиентами. И для такой предпринимательской модели нужна иная предпринимательская культура. Чтобы ее воспитать, нужно много учиться. Я, например, когда только пришел в Финансовую группу «Лайф», думал, что много знаю. Тем не менее, я до сих пор чему-то учусь, участвую в семинарах и конференциях, на них же ездят и наши бизнес-менеджеры. Обучение как раз и меняет культуру, и те люди, которые приходят в нашу группу, сначала немножко не понимают ее. Вообще, считаю, что учиться надо до конца жизни. Ведь если не учиться, то и свободным чувствовать себя не будешь. 

Отмечу, что наша бизнес-модель оказалась очень устойчивой в кризисный момент. И когда  мне поступило предложение поучаствовать в проекте с Ириной Хакамадой, я, не раздумывая, согласился. Уверен, что подобный семинар оказался многим  нашим женщинам полезен, и впереди у нас еще не одна интересная встреча.

5497
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: