Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк нашего региона

Банк «Поволжский» - один из ведущих региональных банков Ульяновской области. Стратегически важными клиентами этого универсального финансово устойчивого банка являются предприятия малого и среднего бизнеса региона.

Родом из ХХ века

В 2010 году Банк «Поволжский» (закрытое акционерное общество) будет праздновать свой тридцатилетний юбилей. История этого регионального кредитно-финансового учреждения началась в 1980 году, когда в Ульяновске было создано Ленинское отделение Госбанка СССР. Спустя восемь лет оно было преобразовано в областное управление Жилсоцбанка СССР, а в 1990 году – в Ульяновский коммерческий банк социального развития «Ульяновсксоцбанк», который стал первым банком региона, специализирующимся на обслуживании внешнеторговых операций.

После того, как в 1991 году одним из акционеров банка стал Внешторгбанк, кредитная организация сменила свое название на Поволжский региональный акционерный Банк внешней торговли РСФСР в Ульяновске, позднее – на Поволжский региональный акционерный банк Внешторгбанка в Ульяновске (ЗАО «Ульяновсквнешторгбанк»).
Свое нынешнее название - Банк «Поволжский» (закрытое акционерное общество), краткое наименование ПВ-Банк (ЗАО) организация получила 14 ноября 2003 года.

Традиции – основа для инноваций

Почти тридцать лет ПВ-Банк является заметным игроком рынка банковских услуг на территории региона. Сегодня это один из крупнейших самостоятельных банков Ульяновской области, имеющий репутацию финансово устойчивого и динамично развивающегося кредитно-финансового учреждения.

«Поволжский» - универсальный банк, оперативно оказывающий полный спектр традиционных видов банковских услуг физическим и юридическим лицам. А приоритетное направление его деятельности – обслуживание внешнеторговых операций, кредитование и расчетно-кассовое обслуживание региональных предприятий малого и среднего бизнеса.

- Нашему банку уже почти тридцать лет, мы чтим традиции и вместе с тем открыты для инноваций, - говорит Председатель правления ПВ-Банка Игорь Провкин. - Активно используя накопленный опыт, банк широко применяет новейшие технологии для успешной и эффективной работы. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы клиентам было приятно приходить в наш банк: повышаем качество обслуживания, постоянно расширяем перечень предоставляемых услуг. Мы изменили внутренний облик банка, для того чтобы клиентам было максимально комфортно присутствовать в нашем банке.

ПВ-Банк расширяет географию своего присутствия в России. Сегодня 11 филиалов банка успешно работают в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ижевске, Самаре, Новосибирске, Тюмени, Ростове-на-Дону, Калининграде и других городах, в 16 регионах страны открыты офисы – в Челябинске, Кургане, Волгограде и т.д. И работа по развитию филиальной сети продолжается, невзирая на кризис. Скоро состоится открытие крупнейшего в Европе таможенного терминала в городе Домодедово Московской области, где также будет открыт офис ульяновского ПВ-Банка.

В ближайших планах акционеров банка – увеличение уставного капитала Банка на 260 000 тысяч рублей (по состоянию на 1.09.09 размер собственного капитала составил 506 611 тысяч рублей). Стратегией развития ПВ-Банка на двухлетнюю перспективу предусмотрена дальнейшая работа по укреплению позиций банка на финансовом рынке страны, расширению деятельности в регионах.

- Одна из составляющих успешного банковского бизнеса – доверие, - подчеркивает Игорь Провкин. – Мы ценим доверие клиентов, намерены и впредь держать слово, выполняя взятые на себя обязательства. Только так можно сохранить безупречную деловую репутацию.

Ближе к клиентам

Банковский сектор нашего региона сегодня представлен, в основном, филиалами или представительствами иногородних кредитно-финансовых учреждений. За некоторыми из них стоит раскрученный бренд, статус. Но у местных банков, таких, как Банк «Поволжский» есть свои неоспоримые конкурентные преимущества.

- Основной «козырь» нашего банка в том, что он уже почти 30 лет работает с ульяновскими клиентами и знает запросы, потребности и возможности ульяновского бизнеса, а потому может значительно быстрее принять верное решение, - говорит Игорь Провкин. - В том, что оно будет верным, можно не сомневаться. Ведь неслучайно процент невозвратов в региональных банках практически равен нулю.

В отличие от местных банков филиалы иногородних банковских организаций вынуждены работать с оглядкой на головной офис, и решение в этом структурном подразделении будет приниматься исходя не из экономической ситуации и интересов заемщика, а из формальных требований и опасений недооценить риски, без учета потребностей региона.

Когда предприятия малого и среднего бизнеса только становятся на ноги, когда у них нет настоящих ликвидных залогов, нет опыта работы с банками, а есть желание создать и развивать бизнес, то региональные банки берут на себя эти риски, потому что доверие сегодня значит больше, чем ликвидный залог. Так, в октябре Банк «Поволжский» (закрытое акционерное общество) предоставил серьезные заемные средства для реализации нового проекта ульяновской компании, которая обращалась во многие представительства крупнейших банков страны, присутствующих на территории региона, но не нашла у них понимания и поддержки.

Совместно с Правительством Ульяновской области ПВ-Банк принял участие в реализации Программы развития малого и среднего предпринимательства Ульяновской области на 2005-2010 годы. Как известно, основной мерой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса стало субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях, и создание Фонда «Ульяновский региональный фонд поручительства». И ПВ-Банк вошел в число банков, успешно сотрудничающих с Фондом и предоставляющих займы на развитие ульяновских субъектов МСБ.


ПВ-Банк осуществляет свою деятельность на основании следующих лицензий:
• Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 634 от 5.06.2008 г.
• Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте № 634 от 5.06.2008 г.

Банк является участником Государственной системы страхования вкладов.
javascript:void(0)
ПВ-БАНК (ЗАО) является членом ассоциации региональных банков и ассоциации российских банков, международной платежной системы MasterCard Worldwide, валютной секции ММВБ, участником системы денежных переводов Western Union, Anelik, «Быстрая почта».

В октябре 2009 года Банк принят в состав саморегулируемой организации Национальной фондовой ассоциации (СРО НФА).

Рейтинговое агентство АК&М в сентябре 2009 года присвоило банку «Поволжский» (закрытое акционерное общество) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «В++» со стабильными перспективами.

Центральный офис ПВ-Банка:
Ульяновск, ул. Карла Маркса, 1
тел. (8422) 42-16-12, тел./факс: (8422) 42-16-13
e-mail: info@pvbank.ru

Заволжский филиал:
Ульяновск, пр. Ленинского Комсомола, 49
тел./факс (8422) 54-59-74

Дополнительный офис «Засвияжский»:
Ульяновск, ул. Рябикова, 60-А
тел. (8422) 65-99- 59, 65- 99- 80

Дополнительный офис «Димитровградский»:
Ульяновская область, Димитровград, ул. III Интернационала, д. 95
тел. 8 (84235) 2–47–96/2–63-76

Головной офис разместился в здании на улице К.Маркса,1 (бывшая Дворцовая), где до революции распологалось Отделение Русского Торгового-Промышленного Банка




comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: