Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк ВТБ приглашает к сотрудничеству

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Ульяновске работает шестой год. Первые банковские операции были проведены 26 октября 2004 года, а 13 мая 2005 года состоялось торжественное открытие филиала. С момента основания ульяновский филиал одного из ведущих банков страны сосредоточился на оказании комплексных услуг юридическим и физическим лицам, постоянно увеличивая занимаемую долю в своем сегменте регионального финансового рынка.

Приоритетом ульяновского филиала ВТБ является работа с крупными и средними корпоративными клиентами. Банк стал надежным партнером многих ведущих компаний Ульяновской области и работающих на ее территории холдинговых компаний российского и международного уровня. Этими клиентами востребованы, прежде всего, услуги банка в части финансирования развития бизнеса и обслуживания внешнеторговой деятельности, кредитования и документарных операций.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Ульяновске постоянно расширяет круг операций, проводимых на российском рынке, и предоставляет клиентам широкий комплекс услуг, принятых в международной банковской практике. Развитие современных банковских технологий повлияло на увеличение клиентской базы филиала и рост объема платежей. Банк активно развивается, следуя рыночным тенденциям, постоянно модернизирует и совершенствует свой продуктовый ряд, способы обслуживания клиентов.

Так, с помощью системы «Электронный банк» клиенты могут обмениваться с банком электронными документами в режиме on-line в течение работы операционного подразделения филиала банка, что позволяет более оперативно управлять денежными средствами на расчетных счетах.

Востребованной услугой является кредитование юридических лиц. Для целей пополнения оборотных средств предприятия, например, филиал ОАО Банк ВТБ в г. Ульяновске предлагает несколько видов кредитования.

Востребованной услугой является кредитование юридических лиц. Для целей пополнения оборотных средств предприятия, например, филиал ОАО Банк ВТБ в г. Ульяновске предлагает несколько видов кредитования.

Кредитная линия с лимитом выдачи – это классическая кредитная линия, в рамках которой заемщику устанавливаются следующие основные параметры: сумма задолженности, срок, стоимостные условия, обеспечение, график погашения суммы основного долга.

Кредитная линия с лимитом задолжности – кредитная линия, в рамках которой заемщику устанавливается максимальный лимит кредита и максимальный объем использования. В данном случае нет жесткого графика использования и гашения кредита, так как заемщик может использовать кредит, затем частично или полностью его погасить и использовать снова.

Кредитная линия ролловерного типа – кредитная линия, в рамках которой заемщику предоставляется несколько отдельных кредитов (траншей), каждый из которых предоставляется после полного погашения предыдущего. По каждому из траншей устанавливается лимит кредитования и срок использования и погашения. В пределах кредитной линии устанавливается количество возможных траншей.

На сегодняшний день филиал имеет возможность оперативно принимать решения о выдаче кредита сроком до одного года в размере до 200 млн. рублей.

Следует отметить возможность установления индивидуальных условий кредитования. За каждым предприятием в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Ульяновске закреплен персональный менеджер, который анализирует индивидуальные потребности клиента и предлагает оптимальные условия.

Портфель банковских услуг включает в себя целый спектр предложений, интересных и выгодных для корпоративных клиентов. Филиал приглашает все региональные предприятия к общему взаимовыгодному и долгосрочному сотрудничеству.

Банк ВТБ является одним из лидеров национального банковского сектора и занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. Главным акционером Банка ВТБ с долей в 85,5% является Правительство РФ.

Услуги филиала ОАО Банк ВТБ в г. Ульяновске:

  • Валютные операции:
    - платежи во все страны мира
    - безналичные конверсионные операции, в том числе на льготных условиях
    - осуществление функций агента валютного контроля за всеми видами валютных операций

  • Документарные операции:
    - все виды гарантийных операций
    - открытие и обслуживание аккредитивов
    - торговое финансирование, привлечение средств зарубежных банков для финансирования отечественных предприятий

  • Расчетно-кассовое обслуживание

  • Дистанционное банковское обслуживание

  • Аренда сейфов

  • Операции с ценными бумагами

  • Депозитные операции:
    - срочные депозиты
    - накопительные (пополняемые) депозиты
    - депозиты «Овернайт» – операции по привлечению денежных средств Клиентов Банка в рублях или иностранной валюте сроком на 1 рабочий день.

  • Кредитование юридических лиц:
    на цели пополнения оборотных средств предприятия (кредитование текущей деятельности заемщика, предусмотренной уставом), в том числе:
    - оплата сырья, товаров, комплектующих, работ, услуг;
    - оплата транспортных расходов, арендной платы;
    - выплата заработной платы; оплата налоговых платежей и сборов.

    Филиал ОАО Банк ВТБ в Ульяновске
    Ульяновск, ул. Кузнецова, д.5а
    Тел. (8422) 41-62-06, факс (8422) 41-64-04
    info@ul.vtb.ru
    www.vtb.ru

  • comments powered by HyperComments

    Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


    Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: