Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк выделил ульяновской больнице миллион рублей

Банк ВТБ перечислил на счет Детской городской клинической больницы №1 в Ульяновске 1 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования. Акция корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» и посвященная ей пресс-конференция состоялись сегодня на территории лечебного учреждения.

На полученные средства руководством больницы принято решение о приобретении оборудования для отделений кардиологии и гастроэнтерологии.

По словам начальника управления рекламы и маркетинга - вице-президента ОАО Банк ВТБ Александра Ерофеева, программа «Мир без слез» действует десять лет. С 2007 года поддержка оказывается не только московским лечебным заведениям, но и больницам в регионах. В настоящий момент оказана благотворительная помощь детским больницам в 35 регионах России. Годовой бюджет программы составляет около 30 млн. рублей.

 «Несмотря на то, что мы завершаем реализацию программы модернизации здравоохранения Ульяновской области и уже выделены значительные средства, в том числе и этому лечебному учреждению, тем не менее, сегодня мы встречаемся с главными врачами, и они говорят о том, как много еще предстоит сделать. Поверьте, это не от жиру. Конечно, хочется, чтобы все наши лечебные учреждения были современными и красивыми, и чтобы ребятишкам хотелось идти в наши поликлиники в профилактических целях, но, к сожалению, на все денег не хватает», - сказала присутствовавшая на пресс-конференции министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Особый гость мероприятия - советский хоккеист, тренер, депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области Владислав Третьяк заметил: «Сегодня государство и правительство Ульяновской области очень многое делают для того, чтобы здравоохранение у нас было достойным. Хотя, конечно, денег не хватает, и денег будет не хватать всегда. Я езжу по всему миру и участвовал в благотворительных акциях в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Швеции и других странах. Это богатые страны, и даже они не всегда справляются с обеспечением детей всем необходимым».

фото Эльмиры Мухаметшиной

6002
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: