Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банковский сектор Ульяновской области по итогам 2011 года развивается стабильно

На очередном банковском штабе обсуждались итоги развития этой сферы за прошлый год.

Как отметила заместитель председателя правительства Ульяновский области Татьяна Дейкун, динамика основных показателей банковского сектора области по итогам 2011 года характеризуется сохранением позитивных тенденций: ростом объёмов предоставляемых банковских услуг, повышением доступности кредитов для всех категорий заёмщиков, сокращением уровня просроченной задолженности. Кроме того, некоторые из банков, работающих на территории региона, планируют расширить свою структурную сеть.

Так, вклады населения возросли на 18,8% и составили 57 млрд рублей, превысив докризисный уровень в 2,4 раза. Во многом увеличению средств населения на банковских счетах в прошедшем году способствовал рост ставок по вкладам. В среднем по рублевым вкладам населения ставки за год возросли с 5,4% до 6,2%.

Кроме того, в 2011 году был отмечен существенный рост общего объёма кредитования. За год он увеличился на 29,9% и достиг 77 млрд рублей. Позитивным итогом года стало значительное сокращение – на 30,6% - доли просроченной кредитной задолженности. Основополагающим фактором послужило уменьшение числа просроченных кредитов по нефинансовому сектору, где снижение составило 35,9%. Таким образом, удельный вес просроченной задолженности составил по нефинансовым организациям – 1,9%, по физическим лицам – 1,5%, что существенно ниже общероссийских показателей (4,8% и 5,5%).

5609
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: