Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

БАУ Мотор Корпорэйшн: первый ульяновский производитель автобусов

Нынешним летом в Ульяновске стартует первое в истории города производство автобусов. Под названием STREET на собственных производственных площадях пассажирский транспорт будет выпускать ульяновский автомобильный завод БАУ Мотор Корпорэйшн.



Более четырех лет «БАУ Мотор Корпорэйшн» успешно продвигает на российский и ульяновский рынок грузовые автомобили семейства BAW. Пройдя путь от дистрибуции к собственному производству, компания пришла к глубокому пониманию потребностей рынка и выработала четкую стратегию развития. На сегодняшний день продукция «БАУ Мотор Корпорэйшн» представлена более чем в 60 регионах России, в том числе и в нашем городе. Предприятие базируется в Ульяновске, на территории бывшего завода УЗТС. На площадке в 130 тыс. кв. метров расположены производственные комплексы и административное здание одного из крупнейших региональных заводов.

Именно здесь, в одном из недавно подготовленных заводских цехов, уже нынешним летом начнут производить пассажирские автобусы - первые в истории нашего города. Автобусы STREET - российский продукт. Разработкой и моделированием машины занимались ульяновцы - ведущие конструкторы завода «БАУ Мотор Корпорэйшн», за плечами которых более чем десятилетний опыт создания автомобильной техники. В основу разработки STREET легли три основных требования: высокая надежность, простота в обслуживании, комфорт и безопасность для пассажиров. В течение нескольких месяцев научной и творческой работы была создана первая опытная модель автобуса.

Первый STREET прошел тестовую обкатку на дорогах области, был подвергнут ряду форсированных испытаний. Затем, уже доработанный и усовершенствованный, автобус поступил в реальную эксплуатацию на городской маршрут. В течение нескольких месяцев автобус курсировал по городским дорогам, работал при особо низких температурах, эксплуатировался в условиях снежных заносов и гололеда. За ходом испытаний внимательно наблюдали конструкторы завода, отмечали обнаруженные недоработки. Для выявления мнения пассажиров на маршруте проводилось анкетирование, было опрошено более ста человек. Отзывы - только положительные. Анкетирование показало, что ульяновцы готовы к грядущим изменениям в системе пассажирских перевозок. Желание поменять свой привычный вид транспорта на более вместительные и комфортабельные автобусы выразили почти 100% опрошенных.

Наблюдения специалистов, мнения пассажиров и водителей STREET были тщательно проанализированы разработчиками автобуса. По итогам опытной эксплуатации в конструкцию машины внесены дополнительные доработки. Усовершенствования коснулись как пассажирского салона, так и рабочей зоны водителя. Автобус получил новую панель приборов, более широкие пассажирские двери, новые клееные стекла, а также ряд других изменений, направленных на повышение потребительских свойств машины. Результатом длительных испытаний стало появление автобуса, избавленного от всех возможных недостатков в конструкции и полностью готового к эксплуатации на пассажирских маршрутах.

Первые серийные автобусы STREET сойдут с конвейера завода в ближайшие месяцы. На данный момент запущен первый этап производства. В изготовлении автокомпонентов к STREET будет задействовано более десяти ульяновских предприятий-поставщиков, таких как «Автодеталь-Сервис», «Монолит», «СимТэП» и др. Со стартом производства автобусов в городе будет открыто более 500 новых рабочих мест, существенно возрастут налоговые отчисления в местный бюджет.

Автобусы STREET будут представлены на местном и на российском рынке. Выгодное соотношение цены и качества, высокая надежность, простота в обслуживании, комфорт и безопасность для пассажиров - вот главные преимущества ульяновских автобусов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: