Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бедность в Ульяновской области 15,5%

По информации Минтрудсоцразвития Ульяновской области, уровень бедности в регионе составляет 15,5%. За полгода показатель снизился более чем на 2% - напомним, в апреле он равнялся 17,8%.

Уровень бедности в России определяется долей населения с доходами ниже прожиточного минимума. По данным Всемирного банка на сентябрь 2013 года, этот показатель в целом по стране равен 10,9%.

В долгосрочной стратегии развития Ульяновской области запланировано снижение уровня бедности к 2018 году до среднероссийского. Однако показатель по стране, по прогнозам экспертов, также будет снижаться - 10,7% в 2014 году. В Ульяновской области к 2018-му бедность должна составить лишь 13% - таковы последние прогнозы министерства.

На снижение уровня бедности в Ульяновской области направлена региональная госпрограмма «Социальная поддержка и защита населения на 2014-2018 годы». Она предусматривает меры соцподдержки отдельных категорий граждан, развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, повышение доступности и качества реабилитационных услуг. Объем финансирования программы из областного бюджета - 23,7 млрд. рублей.

6275
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: