Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бедность в Ульяновской области выросла до 17,8%

Об этом сегодня в ходе открытия Трудового форума в Ульяновске заявил первый зампред правительства Ульяновской области Александр Пинков.

В июле 2012 года показатель равнялся 17%, тогда как среднероссийский составлял 13%. Сейчас Ульяновская область по уровню бедности находится на десятом месте в ПФО.

«С одной стороны, мы видим, что итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 2012 год и за первый месяц 2013 года выглядят довольно оптимистично», - отметил зампред. При этом он упомянул высокие показатели региона по индексу промышленного производства, зарегистрированной безработице, созданию новых рабочих мест, привлечения инвестиций.

«Тем не менее, мы видим и другую сторону - те направления, по которым мы движемся крайне медленно и отстаем от российских показателей. В первую очередь - это достаточно низкий уровень жизни населения Ульяновской области. Одна из основных причин этого - низкий уровень зарплаты», - заявил чиновник.

По словам г-на Пинкова, региональные власти намерены снизить уровень бедности в Ульяновской области к 2015 году до 14%. Предпосылки для этого есть, считают в областном Белом доме, аргументируя это тем, что еще совсем недавно - в 2005 году - показатель равнялся 30%.

6190
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: