Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Беспалова: инженерные сети для инвесторов в области может обеспечить только Ульяновск

6 ноября на аппаратном совещании в администрации Ульяновска глава города Марина Беспалова заявила о необходимости решить вопрос с расширением границ Ульяновска.

«На сегодняшний день для тех инвесторов, которые приходят в регион, всю необходимую инженерную инфраструктуру реально может построить только наше муниципальное образование», - отметила она.

В связи с этим, по ее словам, необходимо включить в городскую черту те районы, которые привлекательны для инвесторов. Речь идет, в том числе, о промышленной зоне «Заволжье» (на фото) и портовой особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ульяновск-Восточный».

Как отмечала глава города ранее, Ульяновск оказывает большинству муниципальных образований, прилегающих к нему, муниципальные услуги, хотя они официально являются самостоятельными. В качестве примера приводилось село Архангельское. «Вопрос заключения соглашений с соседними муниципальными образованиями, которые прилегают к городской черте – важный момент», - отметила она.

Поручения по расширению границ Ульяновска даны соответствующим лицам, и к концу 2013 года администрация города планирует завершить эту работу.

фото – www.ulmeria.ru

5745
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: