Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Безработица в Ульяновской области 4,3%

 

По данным Росстата, уровень безработицы в Ульяновской области за четвертый квартал 2015 года составил 4,3%. Это меньше средних показателей по Приволжскому федеральному округу (4,7%) и России (5,7%).

Из 656,1 тыс. человек экономически активного населения Ульяновской области 28,3 тыс. являются безработными, информирует Федеральная служба государственной статистики. Уровень экономической активности населения составляет 67,1%, уровень занятости - 64,2%.

По показателю безработицы Ульяновская область занимает четвертое место в ПФО, начиная с минимального. Лидирует традиционно Самарская область (3,3%), на втором месте Татарстан (3,4%). Самый высокий уровень безработицы в округе - в Башкортостане (6,1%).

В России по сравнению c ноябрем 2015 года численность занятого населения в декабре 2015 года увеличилась на 135 тыс. человек, или на 0,2%, численность безработных уменьшилась на 11 тыс. человек, или на 0,2%. Общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, в 4,4 раза превысила численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения. Средний возраст безработных составил 35,8 года. 

Фото: Эльмира Кобина

 

7244
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: