Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Биржевые торги в регионах России снизили цены на зерно

 

Государственные интервенционные торги, проходящие во всех субъектах РФ, снизили средние цены на зерно.

С 13 по 20 марта стоимость тонны пшеницы третьего класса упала с 8,2 тыс. рублей до 7,6 тыс., пшеницы четвертого класса - с 8,6 тыс. рублей до 7,9 тыс., сообщают в правительстве Ульяновской области со ссылкой на экспертов зернового рынка.

«Государственные интервенции начинают выполнять свое предназначение - средние цены на зерно по результатам биржевых торгов начинают снижаться. Вследствие этого ульяновские мукомолы также начали снижать отпускную цену на произведенную муку, что, безусловно, способствует укреплению стабильности регионального рынка хлеба и хлебобулочных изделий», - передают в региональном правительстве слова главы Минсельхоза области Александра Чепухина.

Сообщается, что по состоянию на 21 марта с элеваторов и хлебоприемных пунктов Ульяновской области реализовано 41,2 тыс. тонн зерна. В интервенционном фонде региона осталось 130,2 тыс. тонн зерна.

Наша справка

Интервенционные торги на территории Ульяновской области проходят с 6 февраля 2013 года. Зерно реализуется в форме биржевых торгов для аккредитованных животноводческих сельхозпредприятий и предприятий комбикормовой и мукомольной промышленности.

фото - kanzas.ua

5541
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: