Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

"Бизнес без границ": Опыт, создающий результат

О чем говорили в 2010 году:

• Разработка стратегии маркетинга в сложном окружении
• Управление проектами
• Мотивация персонала
• Возврат инвестиций от рекламы
• Формирование и развитие бренда

Темы ближайших заседаний клуба "Бизнес без границ" в 2011 году:

• Управление изменениями
• Лидерство

Татьяна Люлькина, ректор АНО «УЦ «Симбирск-ЛИНК»:
- В проекте «Бизнес без границ» объединились компании из разных отраслей, с разной организационной культурой. В то же время мы в определенном смысле являемся конкурентами друг другу: наши коммерческие интересы направлены на один и тот же сегмент потребителей. Главным вызовом 2010 года стало то, что мы предпочли сотрудничество конкурентной борьбе. Мы бросили этот вызов себе сами и пока, на мой взгляд, достойно на него отвечаем.
Наша задача в 2011 году – пережить трудности роста с минимальными потерями. Сейчас я уже могу сказать, что создавая клуб, мы правильно спрогнозировали потребность руководителей ульяновских предприятий в профессиональном общении. Топ-менеджеры испытывают голод по общению с себе подобными. А дискуссионная площадка «Бизнеса без границ» решает эту проблему. Лично для меня открытием стало то, что в нашем городе так много людей неравнодушных, стремящихся к собственному развитию, развитию бизнеса и региона. Несмотря на то, что мы все разные, мы придерживаемся одинаковых ценностей. И главные из них – успех, уверенность и свобода.

Андрей Белоногов, региональный директор Центрального региона ЗАО «Тандер»:
- К участию в заседаниях клуба приглашал своих коллег по "Магниту": руководители отдела продаж и управления персоналом живо впитывали выступления коллег из других компаний, порой наших конкурентов по рынку, что обогащало профессионально, не говоря уже о возможности установить личные контакты с менеджерами других отраслей. Активное участие в работе клуба способствовало и улучшению имиджа нашей компании в деловом сообществе Ульяновска, за что мы благодарны организаторам клуба. В 2011 году жду от ББГ новых интересных тем и ярких докладчиков, а также присоединения к клубу новых людей: уверен, что наше общение будет взаимно полезным.

Сергей Юркин, директор ООО «СимбирСофт»:
- Поскольку каждая встреча клуба посвящена одному узкому, но очень актуальному вопросу, то каждая встреча превращается в мозговой штурм, в котором возникают идеи, полезные для всех участников. Это дает пищу для размышлений и новое видение, после чего участники несут эти идеи в свои фирмы и внедряют их. Или отказываются от внедрения – но делают этот выбор сознательно. Клуб «Бизнес без границ» позволяет пошагово, по чуть-чуть, но постоянно повышать уровень нашего бизнеса.

Александр Макаров, генеральный директор консалтинговой компании «Развитие»:
- В чем, на мой взгляд, оказались правы создатели клуба ББГ, затевая этот проект? Мы не ошиблись в тяге к развитию ульяновских предпринимателей. У нас очень активный и деятельный малый бизнес. Он действительно способен стать драйвером роста области и подвинуть в сторону нынешних грандов. Для меня лично интересными оказались идеи Дмитрия Полякова об исследовании вовлеченности персонала (июньское заседание клуба) и Игоря Жаркова (февраль) с идеей перестройки системы продаж. Они помогли мне взглянуть на свой бизнес под новым углом зрения.

Камиль Калимуллин, генеральный директор ГК «ИТМ»:
- Всегда интересен опыт, полученный в общении с участниками клуба «Бизнес без границ». Всегда интересно послушать грамотных людей. Клуб ББГ стал для меня площадкой, где можно познакомиться с интересными людьми. В наступающем году жду интересной, новой информации на встречах клуба.

Лилия Рамазанова, руководитель департамента маркетинга ГК DARS:
- Ценно, что в клубе можно поделиться опытом, получить профессиональную консультацию или наглядно посмотреть, как в других организациях успешно выстроены внутренние управленческие процессы, отметить тренды в различных коммерческих сферах. Одним из самых полезных докладов считаю презентацию Андрея Редькина «Система пассивных продаж ITECH group», где честно и открыто были представлены все самые эффективные инструменты по наращиванию клиентской базы. Спасибо ребятам за откровенность! И еще один из самых важных моментов. Благодаря клубу ББГ у меня появились новые Друзья – а это Ценно!

Александр Коваленко, «Ассоциация профессиональных бухгалтеров»:
- Я не совсем согласен с лозунгом клуба. Действительно, опыт дается. Но не в формате передачи опыта, а скорее success story. Его сложно использовать напрямую, по крайней мере, мне. Я получаю скорее воодушевление, знакомства и знания, как и у кого что получилось. Наиболее полезен был опыт компании «Добрый Стиль» – создание сети франшиз. Пожелания – больше кейсов и историй для микро- и малого бизнеса.

Сергей Кангро, генеральный директор компании «КАНГРО-ПРОЕКТ»:
- «Бизнес без границ» для меня – это место общения с людьми бизнеса, с предпринимателями. Как правило, это позитивные и доброжелательные люди. Каждый имеет большой опыт становления собственного бизнеса. В непринужденной, комфортной обстановке клуба мы обмениваемся этим опытом – тем самым становимся сильнее, увереннее в решении собственных программ.

Степан Лысанов, управляющий Ульяновским филиалом «НОМОС-БАНК»:
- Для нас участие в заседаниях клуба является возможностью познакомиться с единомышленниками, интересными людьми, потенциальными клиентами. Помимо этого, на заседаниях ББГ обсуждаются актуальные бизнес-темы, находятся решения проблем сегодняшнего дня. Нужно обязательно продолжать встречи клуба!

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: